节育环由于能够达到避孕的目的,因而被很多女性使用。由于二胎需要或是绝经的女性,已放置节育需要到医院将环取出,而没有节育环的辟护下仍然有生理需求。为了女性的健康,取环后的女性不适宜立即同房。那么,取环后多久可以同房?

取环后多久可以同房?

女人取环后一定要休息一段时间才能同房,要等子宫内膜恢复之后再进行同房。在取环后至少半个月以后才能同房,在取环后的两周内不要同房。

取环后仍对子宫内膜有损伤

有些人为了尽快怀孕,在取环后立即进行同房。还有的就是对同房的渴望的人,无法等待一段时间而同房。取环后立即同房是不好的,对女性的身体伤害比较大。

上环和取环对于女性的子宫内膜都有一定的影响,长时间的上环会导致女性子宫内膜受到一定的刺激,如果取环之后立即进行同房这样会给女性的子宫内膜和子宫带来很大的伤害。如果这个时候怀孕也不利于胎儿的发育和成长。

取环后半年再考虑怀孕

如果想要怀孕的话,尽量在取环后半年以后再进行受孕。如果比较恢复较好,在女性正常来月经2—3次之后,到医院进行检查,子宫内膜已经充分恢复了的情况下才可以受孕。这个根据个人不同的身体素质而定。